Люблю осенний плач дождей

Валя Соловьёва
Люблю осенний  плач дождей
 под  шорох  падающих  листьев, 
  при свете  жёлтом   фонарей,
  с ветвей  летящих  словно письма.
Люблю   одна,  про зонт,  забыв,
 оставить мысли, где-то в  прошлом ,
глаза ресницами прикрыв,
в мечтах   о светлом, о хорошем.
Под плач  дождей люблю бродить
в безлюдном парке ,   по аллеям
 и жёлтый лист с берёз ловить,
 от встречи с осенью хмелея.
 Ведь    запах   терпкий хризантем
пьянит  сильнее дней  весенних
  и  мной  придуманный эдем
горит в  лучах цветов   осенних.