Слёзы

Светлана Ефимова Ефанова
Вчерашнее солнце сменилось дождём,
Льёт за оконцем, - вдвоём слёзы льём.
С утра настроенье сегодня слезливо,
И сердцебиенье не в меру строптиво.

Душа не на месте, тревожится что-то,
Дурные ли вести… мирские заботы, -
Что так накатило…?! Дышу я со всхлипом,
Любовь ли остыла, глаз чёрный прилип ли?

Как сглазили будто, водой окатили,
Сердечною смутой за что наградили…?!
Как выглянет солнце, уйдут тучи в дАли,
Осушит до донца мне  слёзы печали.

Я слабая нынче, ну, что же, бывает…
Спиралью завинчена, грусть наплывает…
Но верю, что слёзы мне душу омоют,
Закончатся грозы, вновь стану собою.
                10 сентября 2016 г.
   
Ой,  вы, слёзы частые,
Да причины ложные.
Или я несчастлива,
Или мне неможется?!

Не в ладу с собою я,
Разговор не клеится,
Всё вокруг пустое,
Не на что надеяться.

Что с собой несёте?
Душе ли очищение?
По кому вы льётесь,
Полон отчуждения.

Замело тропинку
К сердцу дорогому,
Уплывает льдинкой
К берегу другому.

Слёз  ручьями смою
Всё, что накопилось,
Как живой водою,
Будто бы, умылась.
                10 сентября 2016 г.