Детское горе

Белоусова Валентина Ивановна
Малиновый отблеск заката
Исчез от него куда-то.

И месяц на дне колодца
Над горем его смеётся.

А горе его,поверьте,
Страшней самой страшной смерти:

Уехал зверинец ночью,
А он до сих пор,между прочим,

С пантерой не подружился,
На пони не - прокатился...

Но так лишь в сказках бывает-
Царевичу волк помогает,

И ворон приносит напиться
Живой или мёртвой водицы...

А в жизни,мой милый мальчик,
Хватает и зла,и фальши,

И тигры в природе суровы,
Поверь мне сегодня на слово...

А позже,когда повзрослеешь,
И сам разобраться сумеешь,

Что в небе бывают тучи,
И шутки,порой,-колючи.

А горе твоё - не горе,
Его ты забудешь вскоре.

Ведь ласковый лучик солнца
Проник уж в твоё оконце.

Рассветные блики по стенам,
Всё-к радостным переменам...

А месяц-баловень ночи,-
Пусть плачет на дне колодца...