Захрипит мегафон

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Привычная жизнь"  Сергея Харда

http://www.stihi.ru/2016/08/17/501
http://www.stihi.ru/avtor/serg5514

      *   *   *

Захрипит мегафон,
         объявляя моё отправленье.
Без особых препон
                пропихнусь я в плацкартный вагон.
Замолчит телефон,
         прикрывая мои устремленья –
Это старый закон,
                запирающий душу в загон.

Наш красивый роман
         обрывает большая дорога,
Нагоняя туман
                на закрученных лет чехарду.
Как какой-то дурман,
         прячет время под драную тогу
Нашей жизни обман,
                нашу общую злую беду.

Не мои времена
         разменяют часы на минуты,
Заглушит тишина
                беспокойных сердец разговор
Может, где-то весна
         распинается майским салютом,
Только с нами она
                норовит обращаться, как вор.

Тускло светит плафон,
         не заметив моё появленье,
За такой перегон
                не повесит мне время медаль.
Захрипит мегафон,
         объявляя моё отправленье,
И укатит вагон
                в беспокойную синюю даль…

      Ташкент,  8-9.09.2016