Где-то там

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Светает…" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2016/08/04/9535
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Где-то там, за чертой рассвета,
Где туманы седые тают,
Уплывало хмельное лето,
Нашей повести не читая.
            Уплывало, смеясь и плача,
            Отдавая сентябрь с боем,
            Оставляя дожди на сдачу,
            А тебя унося с собою.

Убегает рассвет в распадки,
Утро позднее заметалось…
Ты была для меня загадкой,
И такой навсегда осталась.
            Догорает мой август свечкой,
            Лист трепещет в окне кленовый…
            Успокойся, моё сердечко –
            Начинается жизнь по-новой.

Разбегутся неумолимо
Наши годы, как скорый поезд.
А под сердце залягут зимы,
Навсегда в холодах покоясь.
            А зимою трещат морозы,
            И не будет за свет ответа.
            Будут грёзы и будут слёзы,
            Только долго не будет лета…

Где-то там, за чертой рассвета,
Где туманы седые тают,
Уплывало хмельное лето,
Нашей повести не читая…

      Ташкент,  8-9.09.2016