Зачем меня зовешь с собою птица?..

Елена Филонова
*********************

Зачем меня зовешь с собою Птица?
Его лица уже я не узнаю....
Однажды поднялась я, чтоб разбиться,
И с той поры - теперь уж не летаю...

Ты обещала мне покой и веру,
Когда мне в небо двери открывала,
Теперь — когда беда моя безмерна,
Меня укрыла черным покрывалом.

Ах, время, время! Что же ты не лечишь?
Что ж не даешь ты с прошлым мне проститься?!
Убить в себе те губы, руки, плечи,
Стереть давно истлевшие страницы?..

Как быстро жизнь прошла! Разлуки, встречи...
Порушены, поруганы святыни...
А я всё в церкви зажигаю свечи,
Молюсь и повторяю его имя...