Молодая женщина с большой корзиной

Улекса фон Лу
Девушка идет с корзиной
распрекрасным ранним утром,
ветерок подул вдруг зимний,
день прохладен, перламутров.

Но картина в теплых красках,
зелень, лестница и дева,
но еще прохладны камни,
девушка идет по делу.

Скоро собирать ей фрукты
и нести скорей на рынок,
и ей бодрость дарит утро,
на платочек - Солнца блики.

Luigi Monteverde Una giovane donna con un grande cesto sulle scale di pietra (Молодая женщина с большой корзиной на каменной лестнице). 1882 г.
Луиджи Монтеверде
Luigi Monteverde
10 сентября 1841, Лугано – 2 января 1923, Лугано,
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post279205759/