Майн

Виктор Ган 2
Майна — прекрасный пересмешник. Во время пения подражает карканью, крику, щебетанию, щелчкам и свисту, скрипу и т. д.

Из Википедии

Майн

 Птенцом я его подкармливал. За болконом на маленькой балконной приступочке. Майн был в его детстве – большеголовик.                С вихром.

 Однажды его встретил на солнечной лужайке через несколько четырёхэтажных домов.
Я его спросил с укором: «Что ты, Майн, здесь делаешь так далеко от нашего с тобой балкона?»

 Он на меня взглянул большим тёплым глазом. Крылышком трепыхнул и всем видом своим мне ответил: «Я – птица. Летаю легко через несколько домов. Здесь зёрнышки покрупнее и повкуснее. Не волнуйся. Назад обязательно прилечу!

 Живёт Майн со мной рядом. Рядом с балконом.
Его крик-голос отличаю от разноголосья других майн.
Всякое моё шевеление и мои разговоры с ближними он отмечает разливистым криком.

 Так мы и живём вместе.
Он за окном в небе, а я…