Мирозданья сукно

Маргарита Бард
В непредвиденный час
Есть мгновенье одно -
Видно в нём без прикрас
Мирозданья сукно:

Лиловатый пурпур
Рассечённый мечом
И сиянья ажур,
И гармония в нём...

Но когда острый меч
Зависает грозя –
Ничего изменить
В этой жизни нельзя.


Иллюстрация из сети интернет.