Прекрасно роз благоухание

Кари Вестова
Прекрасно роз благоухание.
Имей же к розе сострадание:
Не рви её бутонов нежных,
Не будь безжалостным невеждой.

Тебе поможет жить осмысленно
Высокая благая истина:
Во всём живом -- душа живая.
Остановись, цветок срывая.

Будь милосерден с каждым жителем,
Будь даже с муравьём почтителен
И уступай ему дорогу:
Он, как и ты -- ребёнок Бога.

Чтоб жить счастливо и не каяться,
Смотри на всех с добром и жалостью,
Не причиняй другим страданий.
Жизнь -- Божий дар для всех созданий.