Я - дракон

Анна Корсакова
Свирепая сила волной накрывает голову,
И вот за грудиной уже закипает олово,
А город внизу пахнет кровью и молоком.
Я - дракон.

А город внизу от испуга дрожит под крыльями,
И полнятся страхом дворы и дороги пыльные,
Где жажда наживы сменяется жаждой жить.
Расскажи


Кого ты искала в закатном багровом пламени,
Зачем разжигала огонь и зачем звала меня?
Но встречные ветры смыкают мои уста.
Я устал.