Нашептала осень

Екатерина Яковлева 10
************************

***Золотая осень,
навещая многих,
***Распахнула окна
стылым ветерком.
***Погостила осень
на моём пороге,
***Заразила грустью
трепетно, легко.

Ностальгией
о прошлом болею,
Ведь затронула
сердце моё:
Водит память
по старым аллеям,
Где когда-то
бродили вдвоём.
Разгребаю
засохшие листья,
Как страницы
судьбы теребя,
Словно старые
жёлтые письма,
Где размыты
слова от дождя.

***Забери с собою
все печали, осень,
***Мне латая раны
жёлтою листвой.
***Пусть на крыльях птицы
в дальний край уносят,
***Всё, что сердце щемит,
отобрав покой.

Принимаю
любые уроки,
Что судьба
не спросив преподаст.
Всё случается
в нужные сроки
И бесследно
уходит от нас.
Жизнь в любую
погоду прекрасна,
А в осеннюю
пору - мудра.
Не бывает
чего-то напрасно,
Как и пряди
волос серебра.

09.09.2016.г. Екатерина Яковлева