Душа и тело. Басня

Олга Булавина
 Душа  издевалась  над  Телом:
"Подумаешь!-  Плевое  дело!
 Ну  ,ляжешь!-  Тебе не  впервой!
 Вот мне-то что  делать с  собой?"
 ---
 -"Заткнись ты!"-  ответило  Тело -
"Подумаешь?-Плевое  дело?
 Тебе-лишь на миг отвернуться
 А после-обратно вернуться,
 А мне-то - пахать и пахать!
 Не можешь ли ты помолчать?"

 Так спорят они уж давно... -
 Все время рассудит ,друзья!
 Возьмет жизнь свое все равно!
 Но вот что заметила я:
 Оно беспощадно ведь,время -
 И снимет  душевное бремя
 И сделает немощным Тело.
 -" Подумаешь!- Плевое дело!" -        Не сможет промолвить Душа!

 -"Философ!!!   -Какого шиша?!?
 Все к  черту!  Налей ты в бокалы  вина! - 
 Шампанского!- Пей  поскорее  до дна!
 И  выдай:"О,глупые  люди!
 Нет  жизни  другой!- И  не  будет! " -

-Шампанское выпив,очнулась  Душа .
-Она поняла ,что без  Тела 
 Не  стоит она  и гроша!-
 Такое  вот  странное дело!   ----

 Искать мораль здесь трудно,как иголку! 
Стог сена так велик,что мало толку!