Любителям исторической клубнички...

Оля Малаховская
                набросок...
          
            "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
                Шота Руставели "Рыцарь в тигровой(барсовой)    
                шкуре".
                13-ый век...

     ...чтить надо!., но не надо
                смаковать
     Истории постыдные
                моменты
     И на себя нелепо
                надевать,
     Как ордена,
                дешёвки-дивиденды!..
     И вот уж хор
                докучливых писак
     Подхватит вопль
                о зверствах и насилье!..
     Да, было!.........................
                Но не надо ТАК
     Кромсать на ужасы
                бездушное засилье
     Невежества и страхов
                прошлых лет,
     Когда и разуметь-то мог
                не каждый,
     Где правда, кто неправ,
                что важно?..
     Жаль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  --
                Переломанный историей хребет
     Нельзя ломать
                по-разному
                и ... дважды...


     Питер!..
     10.09.2016...