Где ты, милый?

Гузель Рахматуллина
Ночь, как синяя птица, раскинула крылья,
Ловит в звёздные сети все небыли-были.
Лунный луч, прочертив золотую дорожку,
Светит ярко в раскрытое настежь окошко.
Шепчет мне о любви и о счастье на ушко,
Гладит шёлк голубой на пуховой подушке,
Дарит сны о любимом, желанном и сильном…
Где ты, милый?

Лето кануло следом за северным ветром.
Осень - вечная муза, подруга поэтов,
Бродит тихо, дождями закаты опутав,
Дарит щедро упрямой надежды минуты.
Путь любви для двоих иногда так запутан...
Лунный луч, покажи мне дорогу к рассвету,
Молча лишь постоим... ничего не советуй.
Милый, где ты?

Ночь за ночью шепчу и зову... нет ответа.
Песня осени вмиг листопадом допета,
Дальним эхом, прощаясь, растаяла где-то:
Милый, где ты?