Правда

Джорш Шелли
Мешки и тяжесть на душе
Ступня касается болота
Пока лишь строки, без порше
И жесткий ЯД взрывает мозг, сволота.

Ты снова топчишь хрупкий лед,
Забыв о тонком его слое
Ты алчно деготь жрешь, не мёд
Наивный дурачок нахмурил брови.

Ты загружаешь грязные рубли
И по кусочкам режешь свою карму
Остановись! Да наконец вкупи
Начни зализывать же раны.

159 али 158 черт возьми
Ты их щелкаешь будто бы орехи
Дурак! Скорее с памяти сотри
Что бы не стала крыша ветхой.

Кто ты такой, что б так себя вести?
Кто дал тебе такое право?
Ведь по другому можно счастье обрести
Что б мать тобой гордилась величаво!

Жена, спакойствие, да дети
Людской авторитет, друзья, карьера
Вкушай добро на этом свете
Тогда преодалеешь многие барьеры.

Мильён людей- мильён дорог
Твоя ведь жизнь, забудь, не порти
Не преступи несчастия порог
Возьми же плод, ты правильного сорта...
                07.02.2016. 09:36