Реквием памяти

Михаил Ярославцев
Всё новые лица внушают надежды,
Всё новые песни звучат в подворотнях.
С экранов вещают профаны, невежды.
Что было вчера – кто-то помнит сегодня?

Историю пишут не кровью, а мелом,
Стирают с доски мокрой тряпкой эпохи.
Героев иных теперь ставят примером,
Теряя последние памяти крохи.

Забвение – как квинтэссенция мира.
«Не знаю. Не помню. А было ли это?»
Другие законы. Другие кумиры.
Другие народы. Другая планета.