Осень на старой даче

Анна Ходыч
Там тихий двор, травой поросший.
К пруду тропинка чуть видна.
Там старый вяз, давно засохший,
и в небе бледная луна.

Там по ночам скрипит и стонет
калитка на одной петле.
Звезда полночная не тонет,
повиснув на седой ветле.

Там гулким эхом отдается
лесной совы протяжный крик;
и слышно, как сквозь землю бьется
неунывающий родник.

Там дома старого ступени
шаг не тревожит на рассвете.
Там ветер подметает тишину и тени
и плачет об ушедшем лете.
        Декабрь 2002г
Анна Ходыч Ростов-на-Дону