Это сверчок убаюкал осеннюю ночь

Вера Арнгольд
Это сверчок убаюкал осеннюю ночь
жалобным всхлипом дождя закрывающей ставни,
тихо и влажно. И трудно уже превозмочь
мысли о том, что придется все это оставить.

Старенький дом и калитку раскисшую вдрызг,
сосны на лапах несут серебра отраженье.
В дачных проулках гулянье, и девичий визг
режет пространство субботней расслабленной лени.

Возле Урала ступени осыпались вниз,
в быстрой воде извиваются желтые травы.
Лето, сандалии, шаткий песочный карниз,
яркие звезды июля в колючей отаве.

Бледный дымок шашлыка сентябрем огорчен.
Может быть рано? Но сон накануне угоден.
Ветер и камни. В соленый распущенный лен
мы - молчаливые рыбы навечно уходим.