НЕДО

Анна Шведак
Недописанно, недоделанно,
Что-то сломано, что-то склеено.
Мысли старым позановешенны:
Перевернуты, перемешаны.

Не доглажено, недосушенно,
На копейки идет обмен душами.
Мимо окон гитарно и песенно
Пролетит весть о чьей-то депрессии

Недоучено, недочитанно,
Здесь не убрано, здесь не считано.
Жизни кипит и проходит бессмысленно,
Память сыплется меленьким бисером.

Недосчастливо, недовесело,
Недостишенно, недопесенно,
Как же так происходит, однако же:
Все вокруг НЕДО, что же тут взять уже….


09.09.2016