Холодит уже ночами

Николай Решетов
Холодит уже ночами.
Влагой воздух напоив,
Небо вылило с дождями
Грустный осени мотив.

Он разлился: над полями,
Над лугами, над рекой,
Над притихшими лесами,
Встав до снега на постой.

Вдаль ушло закатом лето,
Прихватив с собой тепло,
И рябит холодным ветром,
На реке воды стекло.

Лишь порой украдкой солнце,
Облаков раздвинув мглу,
Теплотой заходит в сердце,
Крася в желтый цвет листву.


Сентябрь,2016