Отпусти

Ника Гир
Отпусти ты меня, нет меж нами былого тепла,
нежность вымерзла, в пальцах – дрожит и белеет тревога.
Нет меня для тебя, но ты выдумал мир, чтоб была –
мир, в котором любви перед сном ты всё просишь у Бога.

Отпусти ты меня, ведь молитва сорвалась с небес,
не добравшись немного до нашего общего рая.
Я, конечно, не зло… Но как будто напуганный бес,
убедивший себя, что с тобою я словно святая.

Отпусти ты меня, и твой ангел отыщется в срок,
он согреет тебя добрым словом и ласковым взглядом.
Отлучи, позабудь, в мыслях резко нажми на курок,
чтобы больше меня никогда не почувствовать рядом.