Вроде и осень

Ирина Поликарпова 2
Вроде и осень давно,
Со всеми своими всхлипами,
Но солнце течёт в окно,
Мёдом течёт липовым,

Под светом небесных недр
Согрелись дома и пустоши.
Сентябрь, ты сегодня щедр,
Ты нежен и робок, как юноша.

Листва не дрожит - звенит,
Ветра не терзают - ластятся,
И так высоко летит,
Почти беззаботна, ласточка...