Молчи, молчи, молчи

Алексей Андреев-Воронов
Молчи, молчи, молчи…
Да нечего сказать вам,
на чьи молчанья, к чьим
вы милосердны, братья.

Пусть первым бросит
камень тот,
кто не искал греха,
тот, кто не просит
и не лжет,
и ближних не толкал.

Скажи, что мучишься тайком?
Нет, мне не рассказать вам,
о чем молчите и о ком
вы милосердно, братья.

Но кто не бросит,
пусть уйдет –
он, видно, грешен сам,
он камень носит,
что-то ждет.
А может, камень – вам?

Молчи, молчи, молчи,
коль нечего сказать нам.
И растворилося в ночи
все милосердье, братья.