Розовый шарфик

Денис Левашов
Твой розовый шарфик в полынном ветру трепетал,
Когда ты мимо меня проходила.
Я иссиний взгляд твой влюблённо поймал,
И ты меня им полонила.
Румянец твой алый и взгляда ледяная лазурь,
Как огонь и мороз на стекле оставили след.
И теперь мне стоит только моргнуть,
Чтобы увидеть оттиск лица твоего
На обратной стороне моих век.
Ты ушла, а я в сладком бреду
Боюсь довериться счастью.
В опустевшем ветру твой шарфик ищу,
Чтобы вновь посмотреть, но со страстью.