Зарисовка

Михаил Тарасов-Арбатский
В звёздной речке диск - обмылок
Под серебренной слюдой.
В пенных кружевах - суглинок
Зацелованный волной.
Шелест ивовой причёски,
Убаюкал гладь воды
И сверкают в речке блёстки
От серебряной слюды.