Последний патрон

Михаил Абрывалин
Последний патрон для себя.
Палец лежит на курке.
Что же ты медлишь, брат?
Нас впереди ждёт свет.

У нас за спиной мосты,
Мы их сожгли дотла.
Лица друзей пусты,
А на руках зола.

Что же случилось там,
В серой, холодной мгле?
Словно разверзся ад
На перепутье лет.

И вот мы с тобой вдвоём,
Со всех сторон враги.
Жми на курок. Уйдём
В свет на конце пути.