Мечтатель

Сычев Игорь Владимирович
Смотри, как он общителен и мил,
Фантазии в народ пускает.
Наверно думает, что всё
С небес к успешным прилетает.

Ему в фантазиях тепло,
Он с этим чувством прибывает.
Он любит много поболтать,
Он правда, очень много знает.

Движимость – чувство не его,
Ведь он весёлый наблюдатель.
Совет он может дать легко,
Всё дело в том, что сил не тратил.

Рекомендации его –
Высот космических, масштабных,
Он может с лёгкостью судить,
Тех, кто ошибся, или славных.

Его спокойствие души,
От стрессов жизни охраняет.
И каждый день его судьбы,
Как книгу, жизнь перелистает.

И крутится вокруг него,
Удачи разные фрагменты.
Заслуги эти, не его.
Других людей эксперименты.

Психолог слабый, никакой.
Своих ошибок мало делал.
Нельзя слова обнять рукой,
Сказал – и слово улетело.

Его советы не нужны,
Он просто очень мало делал.
Фантом на жизненном пути,
Ментальность, все его пределы.

                Сычев И.В.