неновое сердце

Анджой
****

пусть говорят, что сердце очень мягко,
оно, как камень может быть, не всё бывает гладким...
по школе знаем: всё же ближе к шару,
к земному ли, где правит норма балом..
но чаще сердце видим круглым,
иначе, как!? бываем нужным,
здесь круг друзей и здесь же круги ада...
но не представлю сердце ваше... угловатым...
бывает всякое: одни бывают колкими,
другие котики, пушистые как ёлки,
но с уголками сердце я не представляю,
хотя задумку эту, в целом понимаю...
так оставайтесь ёжиком колючим,
хотите кошечкой - она всегда сподручней...
но человека Вы не опускайте,
людское - верно, даже как от ёлки...

****