Круг

Сычев Игорь Владимирович
Я больше не буду
Топтаться по кругу.
Не нужно в нём друга,
Круг – безделью заслуга.

Твой путь не ведОмый,
Замкнувшийся круг.
Примитивностью тёмный,
В нём не враг и не друг.

Он всегда повторится,
В него просто войти.
Помогает забыться,
С него трудно уйти.

Он привычками тяжкий,
В нём нет новых идей.
Каждый в  нём, как двойняшки,
Там не видно дверей.

Он затоптан ногами
До колеи.
Он наверное в яме,
Буд-то где-то внутри.

Как не просто решиться покинуть его.
Нужно очень пристрастно стараться.
Нужно днями учиться работать с собой,
Чтобы в этом кругу не остаться.

Я ушёл, удалось! Я покинул тот круг.
Я не буду в нём больше терзаться.
Нужно их избегать, этих жизненных мук.
Как легко можно в нём потеряться.

                И.В. Сычев