Две лошадки

Юрий Парфенов-Невский
Стоят две лошадки -
Вихры в беспорядке.
- Скажите мне, птички,
А где их косички?

Скорее летите
И их заплетите!
Они попасутся
И вдаль понесутся,

Хвостами замашут -
Косички запляшут,
И солнышка-блюдца
Банты их коснутся.