Зеркало

Ника Лавинина
Я видела мальчишку у причала –
Как отправлял свои он корабли.
Но их слепое море поглощало.
Малыш смотрел и тихо уходил.

И день за днём – одна и та же сцена:
Стихия вод и детские глаза.
Как в зеркале, чьё имя – перемены,
В них то, что словом выразить нельзя.

Любовь для сердца – будто хлеб насущный.
А если не накормишь – жди беды:
Ребёнок станет монстром равнодушным –
И матери родной не даст воды.

Совсем не трудно зеркальцу разбиться,
Да тяжело потом в него смотреть.
Так от души нельзя отгородиться,
А сердцу невозможно не болеть…

                29.07.1996