Зеркальным августом

Владимир Васильевич Рябов
По долу речка растянулась,
Зеркальным августом пленя.
Природа вновь любви коснулась,
Тревожа чувствами меня.
И  тишь внимает - крики чайки,
Малек в ней  кружит гладь в мели,
И окунь бьет за этой  стайкой,
Плеская воду чуть вдали.
Тут и камыш стоит над тиной,
Вбирая  воздуха покой. 
Здесь берег в воду лёг картиной,
В убранстве зелени, в запой.
И в отраженьях замирает
От счастья радостно душа.
Ох, этот мир, в родимом крае,
Ласкает сердце не спеша...