Зеркала

Сычев Игорь Владимирович
Какое странное явленье,
Не замечать лица старенья?
Смотреть в стекло на отраженье,
Ища за амальгамой измененья.

Присвоить зеркалам мистическую тайну,
Желая с ними говорить.
Боясь осколков, избегая рану,
Чтобы простые свойства обхитрить.

Ища дефекты в искривленьях,
Ссылаясь на некачество стекла.
Найти успокоенье в украшеньях,
Не соглашаясь с тем, что молодость прошла.

Безудержно, желать вернуться снова,
Чтоб задержать внимание своё.
Не замечая измененья возрастного,
Любуясь на надетое новьё.

Вы не кричите в зеркала
И страх безудержный отступит.
Не отражайте силы зла,
Пусть сила воли переступит.

Поймите, зеркала честнее нас.
Они простое отраженье.
И время, изменяющее Вас,
Само решит, когда прервёт своё теченье…

                И.В. Сычев