Забытые огни

Сычев Игорь Владимирович
Сгорают новые огни,
В истории упрятались в забвенье.
Оставшись в памяти они,
Потомкам отдают своё свеченье.

Вперёд! Стремительно ногой,
Шагает молодое поколенье.
Неся ошибки прошлого с собой,
Упрямо повторяясь без сомненья.

Не уважая прошлого сегодня,
В максимализме юности своей.
За Apple в обществе погоня,
Айфон сегодня всем важней.

Сгорая в клубах с мятой алкогольной,
Махито, назовя её теперь.
Творя, всё то, что было не пристойно,
Плюют на дисциплину прошлых дней.

Зачем сегодня в чём-то развиваться?
Достаточно, лишь просто быть наглей.
В просторах Интернета распластаться,
Любуясь мордочкой своей.

Вперёд! Стремительно ногой,
Снося пинком старьё, не думая о Деде.
Старушку, обзовя каргой,
Шагают по планете наши дети.

                И.В. Сычев