Златогривая осень

Спика Рейн
Златогривой лихой кобылицей
Разгулялась строптивая осень -
Бьёт копытом, гневясь, то резвится,
То затихнет безропотной вовсе.

С юной пылкостью гордого нрава,
Вся сверкая в густой позолоте,
Расшумелась по рощам, дубравам
Под ветрами бравурных мелодий.

Присмиреет в порывах амбиций,
Поубавит пыл в длинных неделях…
Затеряется след кобылицы
Златогривой в суровых метелях.