Обещание Богородицы

Воля Божия
Из цикла: Иконы Божией Матери и Иисуса Христа(см одноимённый раздел)

3 июня - день памяти Владимирской иконы Божьей Матери
8 сентября - дент памяти о Сретении Владимирской иконы Пресвятой Богородицы (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия Тамерлана в 1395 году).
Вступление:Как жил человек, прославленный и канонизированный Церковью. Церковь надёжно и бережно хранит описание земного пути людей, живших за долгие века до нас. Тем более Земной Путь Богородицы, имеющей человеческое происхождение, но в силу чистоты своей и крепости веры избранной Богом для своего человеческого воплощения.Каждый должен знать сохранившиеся эпизоды из земной жизни Женщины, подарившей миру Спасителя.




Лука-апостол на дОске от стола,
вокруг которого свершала трапезы
святая, всеми чтимая семья:
Иосиф праведный, Иисус, Мария -
изобразил Святую Матерь с Сыном.

Увидев образ свой,Она произнесла:
"Отныне имя кто моё помянет,иконой этой будет защищён,
и Сына благодать пребудет в нём!"
С тех пор пророчество свершается поныне,
хранит икона матушку-Россию!




PS: Источник вдохновения:


Владимирская икона Божией Матери написана Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: "Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет".
Вся статья:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4523.htm