Вдохнуть

Галина Мурашко
Голубь неистово машет,
крыльями нараспашку,
не оставляя покоя,
не обещая вернуть.
Мне остается помнить,
глазами лелеять волны,
плыть от рассвета в полночь,
в стеклянном море тонуть...
В пустыне до красного цвета, здесь снова туман и лето, брызгами будут билеты,
до станции "не забудь".
Мы так безумно похожи,
без лиц и без лет, без кожи,
желания, жажда не гложет,
время течет стороной.
Бурной рекою студеной
одновременно зеленой,
кровавою, белой и черной,
с множеством глаз у рыб.
Под водою мы дышим, дышим...
в городе мертвом по крышам,
идем не касаясь, неслышно только...
вдохнуть... вдохнуть.