Играет бедный музыкант

Поль Камбер
  Играет бедный музыкант,
  На скрипке в баре у причала,
  Свой тратя попусту талант,
  И голод пряча под Вьетана.
  Стеклянных взглядов пустота,
  И смех и ругань, гул стаканов,
  И он стоит закрыв глаза,
  Всю пошлость пряча под Вьетана.