Играет Осень нам на скрипке

Валентина Рженецкая
Играет  Осень нам на  скрипке,
Звучит  в серебряных дождях
Мелодия её улыбки
И со слезою на глазах.

Склонилось небо низко–низко 
Сквозь толщу не пробьётся туч,
От Солнечного рвётся диска,
Его скупой  понурый луч.

Нежны мотивы музыканта.
Не замечая серых луж,
Я в восхищеньи от таланта
Сей повелительницы душ!
****************************

Волгоград, 09/09/2016.