Озимь

Олег Давиденко
Взойду, вспорхну, воспряну я душой,
Когда падет мой замок вдохновения,
Сожгу династию своих стихотворений,
Укрытием мне станет мир большой...

От всех моих словесных лунатизмов,
Они твердили мне, что я- изгой,
Взойду, вспорхну, воспряну я душой,
Устав вовеки от незрелых "афоризмов".

Я расцарапан струнами искусства,
Но слов вода грядет к моим устам,
И разливается по венам и слезам,
Рождая формы нового созвучия...

Взойду, вспорхну, воспряну я душой
На гиблый путь, чтоб снова возродится,
Слова не спят, мне с ними пусть не спится,
Чтоб посвятить лишь ночь поэзии иной!