К сердцу

Анастасия Силенсер
 
***Роме

Не подходи, не нужно
Иль подойди, сейчас, назад -
Сомненья сонмами летят
И взгляд усталый провожает этих птиц.

Так близко к сердцу
Ты стоишь
И так на бесконечно далеко,
А птицы листьями витают
И, мне к ногам зерно тоски   
Они бросают.

Хочу ли я,
Желаю или умираю, -
Я только пальцами
Сминаю
Клочок зимы,
Тот самый,
И к сердцу только иней прижимаю...