Хозяйка осень

Тиа Мелик
Листья по ветру,
День 4 сентября,
Вновь хозяйкою Осень
Просится,
Одаряя нас щедрым золотом,
За капризы календаря.
 
Не рифмуется Осень
С солнышком,
Не сплетает ромашки
В лугах.
Листьев царский багрянец
И туманы хрустальные
В златотканых её покровАх.
 
Посох Осени свит дождями,
Мироточат Небес острова.
День восьмой сотворенья-
УМИРОТВОРЕНИЕ
Светлой грусти её  кружева.