Чужие замыслы комариком

Евграф Саввич Вухан
Чужие замыслы комариком
кусают в мозг, внедряясь в кровь.
На скатерти души с помарками
узором - новая любовь.
Укольные бациллы множатся,
меняя краску мозаик.
Играется в оттенках рощица
под взором солнечным. Привык.
Заразой истин переполненный
как возбудитель малярий,
боюсь, что заболею молнией,
не трус. Поправиться нет сил.
Подайте слушателей, зрителей,
пока источник не замолк,
как в ливень парковые митинги,
как бешенство несущий волк,
готовый прокусить что можно...
Раздать улов пытаюсь я.
Грызу попавшиеся кожи,
однако толще всех - моя.

28.1.1985