Кумиры

Николай Усов
Когда себя сравнишь невольно
С кумирами прошедших лет,
На сердце счастливо и больно
Что ты - живой, а их уж нет.

Но лишь они, кумиры эти,
Нас воспитали и зажгли.
И мы бы не были поэты,
Когда бы не было Любви.

Не сотвори себе кумира!
Христос, а ты?
Прошли века.
И я ныряю в дыры мира,
А вот для слёз -
Опять щека.