Давний зов

Иван Яр Дзюба
На плаху день закатностью падёт
И сумрак тайный откроет двери ночи,
И тишина высотностью взойдёт
Из мирозданья, чтоб звёздность мироточить.

До глубины земных рассветных слов,
До сердцевины из любви сиянья чувств.
Взойдёт всемирьем – ясностью основ,
Что звёздятся с небес из стихотворных уст.

И пустота, что быт – молчала вдаль,
Заполниться – до звёзд, великим словом жить!
И мерклый мир не станет умирать,
А ввысь поднимет – за безвремья этажи.

Захватит ночь любовностью харизм,
Тетради зов поселится в сонм рифм.
И ручки давний смысл появится на свет, –
Чтоб небесов – стихи, не стаяли во мгле.