Небо подматывает катушку

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Небо подматывает катушку
Города, протекающего меж лиц.
Я твоих очков надломляю дужку
И пропадаю среди страниц
Книги твоей, шелестящей с силой
Жарких разгрузочных очагов,
И ты, дорожа предпоследней сигой,
Вновь отвравляешься вглубь веков
То ль за грибами, то ль за любовью,
За собой замахивая следы,
Чтобы вернуться с находкой любою.
Быть прозорливой среди слепоты.