Комитет помощи бедным

Карине Саркисян
Богатые и добрые
Помочь решили Родине.
И деньги высылали ей,
Чтоб бедным подсобить.

Был создан комитет зараз,
(А членов было много в нём),
Чтоб распознать, кто беден, а
Кто жив- здоров и сыт.

Просителю немедленно
Внушали, что в беде своей
Виновен сам. И помощи
Чужой не подлежит.