Ночная Незнакомка

Момент Твоей Души
Ты услышал ее в тишине темных улиц,
Отозвался на имя, открывая балкон,
Проходящие мимо на крик оглянулись,
Непонятливо глядя...Чего это он?

А ты видишь ее силуэт у машины,
Она пальцем манила, скрываясь вдали,
Ты не видел прекраснее этой картины,
И готов к ней лететь, не касаясь земли.

Одурманен твой взгляд, одурманены мысли
Темной ночью бежишь сквозь деревья и сны,
Это муза была, Дива всей твоей жизни,
Из глубоких закромов заветной мечты.

Ты нашел ее в парке,застыв у фонтана,
Она нежно рукою вела по воде,
Состоящая вся из лучей и тумана,
Улетела к горящей на небе звезде.

Ты остался один - не промолвив ни слова,
Посмотрел на стрелу,улетевшую ввысь,
Еле ноги несут до родного, до дома,
Мчишься снова куда-то, как раненный рысь.

И налив что покрепче, закрыл в доме шторы,
Отдышавшись, задумался, что это было?
Прокрутив в голове этот миг на повторы,
Тебя светом в окно ярким вновь озарило.

Ее лик на луне освящался невзрачно,
И изящные пальцы манили к себе,
Промелькнула улыбка так нежно, прозрачно,
Отмечаясь в твоей необычной судьбе.

Ты глядел на нее и не мог оторваться,
Пожирал ее взглядом, запомнив черты,
В мыслях рьяно просил ее рядом остаться,
Понимая, что это всего лишь мечты.

Истекло ваше время, рассвет наступает,
Исчезает красавица в небе ночном,
Что за чудо такое, никто не узнает,
Для него всё окажется сказочным сном.