Й-й-е-ссс!

Валерий Берсенев
Мы как-то засиделись с приятелем в ночной пивнушке. Постепенно разговор зашел о запредельном - в том числе о геометрии - Римановой и Лобачевского. Тут подошло утро и нас попросили на улицу.

Но мы не угомонились. Стали рисовать на грязи подсохшей лужи прутиком пятимерный куб. В окнах зажегся свет. Видимо, мы слишком громко рисовали. Потом появился опер из патрульно-постовых и спросил, чего это мы не деремся, но орем и спать мешаем?

Мы показали ему наши художества. Вставала заря, открылись окна, появились  болельщики, и у меня, и у приятеля...

Мент вгляделся в схему и сказал: "А вот эту грань, ребята, вы прочертили неверно!"

И мы заплакали от потрясенного взаимопонимания, а улица громко рявкнула: "Й-е-е-ссс!"

Люди прочувствовали, сколько мы выпили, и откуда вдохновение!